如何正確使用噴霧 補水噴霧的使用方法


補水噴霧的正確使用方法:

1、選擇適合自己的噴霧
選擇一款適合自己的噴霧非常重要。因為好的保濕噴霧可以給肌膚補水,達到舒緩以及鎮定肌膚的功效。另外對金屬過敏的朋友,建議選擇成分簡單的噴霧。

2、噴霧不能當化妝水使用
使用保濕噴霧後的清新濕潤的感覺只是一時的,因為噴霧不含(或未含足夠的)脂質來鎖住水分,若是每天都使用噴霧做護膚,長期下來肌膚就會變得越來越乾燥、敏感易發炎,甚至提早出現細紋及皺紋,所以噴霧不能當化妝水使用。

3、噴霧不可直接噴在臉上
其實並不是所有的噴霧都能直接噴在臉上,只有噴頭噴出的是霧狀的細膩而且均勻的,才適合直接噴在臉上;若是噴頭噴出大顆的水滴的那種噴霧,就只能先噴手上,再塗在臉上。

補水噴霧的使用步驟:
1、先用吸油面紙吸去多餘的皮脂和污垢,再使用少量噴霧。
2、然後用手指像彈鋼琴般在肌膚上進行“彈指按摩 ”。
3、再噴一次噴霧於臉部,重複前面的動作,幫助噴霧被完全吸收。
4、之後立即塗抹少許保濕品,以保持臉部明顯的柔潤效果。
補水噴霧的小tips:

1、噴霧三招法助吸收
一般噴霧只需使用三招即可快速幫助吸收。
噴:噴的時候稍微仰頭,盡可能承接更多的水分; 
拍:像彈鋼琴一樣,用指腹在臉上輕拍;
擦:如果不小心將噴霧噴得太多,可以用面紙輕輕擦拭。

2、噴霧後要保養
單獨使用噴霧補水的話,會容易造成噴霧越噴越幹的後果,因為補水噴霧只是起到表層補水的作用,並不能給肌膚深層的補水,所以我們在噴霧完後,應及時擦上保濕精華和保濕乳液,以增加肌膚的水潤感。

3、防曬隔離不會阻止吸收
長時間坐在電腦面前的OL都喜歡用隔離霜來防輻射,而外出就塗上防曬霜,有人就會擔心防曬霜會阻止補水噴霧的吸收,其實這個根本不用擔心,因為噴霧的水珠十分細小,而且補水力強,並不會因此而被阻止吸收的。

注意事項:
噴霧只是起到暫時性保濕作用,長久保濕還是需要配合其他護膚產品使用以達到更佳的護膚效果,建議不要頻繁性使用。 
以上就是補水噴霧的正確使用方法,你學到了嗎?
(轉貼)