皮膚要Q彈 戒掉用吸管喝飲料

Q彈肌膚少用吸管

許多人以為,皮膚要變好,一定要「大破大立」,以為一定要極端的手法,才能讓肌膚有感變好。但皮膚科醫生Jessica Wu說,你其實不必花大錢,簡單做5件事,就可以有更健康、亮麗、Q彈的肌膚。

一、吃蔬果,請湊齊彩虹顏色 一般人的認知是,深綠色的蔬果有益健康,但別忘了那些七彩繽紛的其他蔬果。 Jessica Wu建議:「鮮艷蔬果含有類胡蘿蔔素,研究顯示多吃些繽紛蔬果,可以讓你的肌膚色調更閃閃動人。」

 

二、戴上大大的太陽眼鏡 如果想要水嫩肌,你可能必須捨棄約翰藍儂戴紅的那一款復古圓鏡片太陽眼鏡了。Jessica Wu說:「戴起大鏡片太陽眼鏡,讓它幫你抵擋眼周細緻肌膚可能接觸到的紫外線。」 大太陽眼鏡還可以保護臉部的膠原蛋白唷。

 

三、對胸頸和臉一視同仁 大家都專注保養臉部,卻容易忽略其他重要部位。Jessica Wu說:「陽光的照射和破壞力,以及自然老化都可能讓胸頸部份透露年齡。」 她說:「你用在臉上的保養品,不管是肌膚保養或是抗老化產品,也都應該用在胸頸部位。一開始你可以先塗抹一些些保養品試試看,畢竟胸頸的肌膚比身體其他部位更敏感。」

 

四、仰睡 孩提時,你可能習慣把頭埋在枕頭裡或是趴睡,但成年後,你會發現趴睡在你臉上造成的壓痕,需要更長的時間才會消失。 那是因為,年輕時你的肌膚更有彈性,所以睡醒後,壓痕很快會消失。但年紀漸長後,似乎就不是這樣了。Jessica Wu說:「仰睡可以避免睡眠的壓痕,變成深陷、消不掉的皺紋。」 五、不要用吸管喝飲料 用吸管對嘴唇肌膚的傷害竟然和吸菸一樣?。Jessica Wu說:「任何讓你必須噘嘴、皺起唇部的動作,都會使肌肉皺起皮膚。長時間下來,當肌膚失去彈性,這些皺起的線條會愈來愈深,變成永久的印記。」 所以,要喝飲料,就用杯子就口喝吧!

 

文章轉載>> http://goo.gl/jaQLPa