巧用喝水排毒

水是生命之源,喝水可以補充我們身體所需要的水分,同時還能很好的清腸排毒,下面我們一起來看看利用喝水清腸排毒的方法有哪些吧。

巧用喝水清腸排毒的方法一:早晨空腹喝水

經過一晚上的消化吸收,積存在體內的代謝廢物會在早晨排出,因此不妨每天早晨空腹喝300毫升淡鹽水,以利於清理腸胃。如果方便,還可以在晚上睡覺之前按摩腹部30-40次,以緩解便秘哦。

巧用喝水清腸排毒的方法二:飯後半小時

飯後不要立刻喝水,否則會沖淡、稀釋唾液和胃液,使蛋白酶的活性減弱,影響消化吸收。建議一般在飯後半小時飲水,大概在200毫升左右即可。注意在喝時也要小口小口地喝,避免引起燒心。

巧用喝水清腸排毒的方法三:下午茶時間喝水

下午茶時間喝水能清醒頭腦,一般人在下午的時候頭腦的活性會降低,會有昏昏沉沉的感覺,下午茶時間喝一杯水或者茶,都能起到提神醒腦的作用,還有利於排出尿液。

巧用喝水清腸排毒的方法四:晚餐前喝水

在晚餐前喝水能增加飽腹,降低食欲,還有利於溶解晚餐攝入的鹽分,使身體不至於因攝入過度鹽分而缺水。

巧用喝水清腸排毒的方法五:晚上睡前喝兩口

晚上睡前不能喝太多水,但也不能不喝水,最好的方法就是抿兩口再睡覺。這是因為人在熟睡時,體內的水分容易丟失,血液中的水分就會減少,所以臨睡前適當喝點水,可以緩解該現象,從而降低發生腦血栓的風險。

喝水清腸排毒的注意事項:

1、空腹

清晨喝水必須要空腹、小口小口地喝,因為飲水速度過猛對身體非常不利,嚴重者還會引起血壓降低和腦水腫。

2、分量

人每天至少要喝7-8杯水(約2.5升),運動量大或天熱時,飲水量就要增多。

3、水溫

建議平時多喝與室溫相同的開水為宜,而天冷時可喝溫開水,以儘量減少對胃腸的刺激。

以上就是關於巧用喝水清腸排毒的方法,您學會了嗎?