秋季護手小妙招 讓你的雙手從此嬌嫩

%e7%a7%8b%e5%ad%a3%e6%89%8b%e9%83%a8%e4%bf%9d%e9%a4%8a
 

一、護手的重要性

 

手部肌膚比臉部肌膚脆弱4倍,皮下脂肪原本就少,乾燥的空氣很容易讓雙手乾燥、失去彈性、產生皺紋。

 

二、秋季護手小妙招

 

1、勤抹護手霜

 

勤擦護手霜來保養手部,是不錯的方法。每次洗手後,把雙手徹底擦乾,再擦護手霜,還可以每次洗完澡後,在皮膚角質層還含大量水分時,就塗上護手霜也是很有效果的。

 

2、加強酸性保護

 

皮膚表面本身是需要酸性保護的,可以每天在洗完手後擦乾,然後在食 醋中蘸一下,這樣會使皮膚表面形成一層酸性保護膜,從而使手部變得更加滋潤嫩白。

 

3、用多脂香皂洗手

 

在天氣乾燥的時候,可以使用多脂性香皂或是含有油性的洗面乳洗手,洗完手後應馬上用毛巾擦乾,再塗上護手霜。

 

4、定時特殊護理

 

定期做一次手部特殊護理,如臨睡前將雙手放在熱水中浸泡20分鐘,之後再進行10-20分鐘的按摩,這樣可加速血液迴圈,促進皮脂腺分泌,再將潤手霜或乳液放在微波爐內,用低度微微加熱,塗在雙手上,戴上薄棉手套睡覺。次日清晨,雙手會變得柔潤光滑。

 

5、加強紫外線防曬

 

紫外線會讓手部皮膚變得粗黑、暗沉,也容易出現曬斑。當我們用手阻擋刺眼的陽光時,手部也正在受紫外線的傷害,為了防曬可以在平時常探一些SPF(防曬指數)15以上的護手霜,最好每2小時補搽一次。

 

三、護手霜的選擇

 

最好用專用護手霜。含甘油、礦物質的潤手霜,特別適合乾燥膚質,每次洗手後及時塗上,可補充水分及養分,特別是乾燥的指甲邊緣一定要顧及到。

 

四、DIY護手霜的做法

 

1、植物油(香油、沙拉油均可)100克,加50克蜂蜜,2只雞蛋清;一朵玫瑰花或幾滴玫瑰油,放在砂鍋中,文火加熱至皮膚可接受的溫度,將手浸於其中10分鐘,有很好的滋潤效果。

 

2、取半杯橄欖油加幾滴玫瑰香水,再加半湯匙蜂蜜和少量水調和,每天做按摩,能緩解手部粗糙乾燥。

 

3、半根黃瓜搗爛,加1個蛋黃攪勻,加入1湯匙橄欖油,塗在手上,戴上棉質手套,第二天早晨洗淨,能令雙手變得滑爽滋潤。

 

平時調理好日常飲食。平日應充分攝取富含維生素A、E及鋅、鈣的食物。

 

(轉貼)