嘴唇怎麼去死皮 秋冬季節唇部去死皮護理不可少

秋冬嘴唇護理

嘴唇怎麼去死皮

 

唇部護理沒有什麼特別的方法,基本就是潤唇+熱敷這樣的急救。雖說大部分別人可以敷過夜的潤唇產品,但有時候莫名其妙就會被蹭掉。化妝前十分鐘時間趕緊將你乾燥死皮滿滿的嘴唇來整理一下吧~

 

唇部護理具體方法

 

去死皮

首先挖一小坨去死皮唇膏塗在嘴唇上,最好能蓋住底色, 塗厚一點,塗到外面也沒有關係。如果時間充裕,可以放很久,睡個覺或者怎麼樣,這個潤唇膏是夜用的。如果很急,就用手指打圈圈按摩,按個幾分鐘。

 

過一會之後就會變得比較透明,死皮基本上就比較軟的了,會浮起來。

 

潤唇膏不要擦掉,用自己可以接受的熱度的熱水浸一下化妝棉,進行熱敷,一邊敷一邊按一按。化妝棉冷掉了就換一個或者加一點熱水,然後輕輕擦一擦,死皮就全下來了,一定要輕,潤唇膏沒了就再擦一點。

 

死皮都去掉之後就是這樣了,過程都要輕一點,在有潤唇膏在嘴上潤滑的情況下進行,千萬別死皮沒去完,先被自己擦破了。

 

潤唇

擦一層薄薄的輕薄型的潤唇膏,日常的唇部護理完成啦。

 

遮瑕

如果是日常化妝出門,在上粉底的時候順便帶一下唇邊就可以了。嘴角的地方多壓一點點,稍微遮蓋一下嘴角的暗沉,雖然在鏡頭下還是能看得到瑕疵,不過日常基本夠了。

 

需要拍照或者畢竟需要精緻妝容的場合,會用遮瑕在嘴角和嘴唇下緣的暗沉部分上一點遮瑕然後拍開。這樣內緣還是原本的唇色,很適合要韓式的咬唇。

(轉貼)