毛孔粗大原因都有哪些 如何解決毛孔粗大問題

%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%a7%a3%e6%b1%ba%e6%af%9b%e5%ad%94%e7%b2%97%e5%a4%a7%e5%95%8f%e9%a1%8c

皮膚毛孔粗大、黑頭叢生,實在令美眉們十分煩惱,而造成毛孔粗大的原因有很多,平時的護理不當、護膚品使用不當、皮膚過於油膩粗糙等,都是導致毛孔變得粗大的原因之一。各種皮膚問題的出現,最怕的就是美眉們平時的護理不當,又不注意自己的一些護理錯誤,那皮膚真的是沒救了。今天,小編就整理了幾大皮膚毛孔變得粗大的原因,供美眉們做參考,只有在平時的護膚當中避免這些問題,才有可能讓皮膚保持健康水潤的狀態,趕緊來看看吧!

  1、直接用手塗抹化妝

有多少美眉塗抹化妝水是直接用手來塗抹的,要知道,直接用手來塗抹化妝水,這樣很容易將手上的細菌和污垢直接帶入到皮膚的毛孔之中,正確的塗抹化妝水的方式應該是將化妝水倒入到化妝棉當中,然後用化妝棉擦拭面部皮膚,通常我們使用化妝水都需要用化妝棉來作為輔助工具,而不應該用雙手直接塗抹,這樣可以有效避免皮膚的毛孔變得粗大。

  2、保養品塗抹太多

雖然說皮膚發的保養非常重要,但是,美眉們保養皮膚也要適度,如果過多地塗抹一些保養品和營養品,皮膚也是吸收不了的,這樣會導致護膚品停留在皮膚的表面,從而導致毛孔堵塞,毛孔就會越發被撐大,因此,想要收縮毛孔,就切記不能塗抹太多的保養品在臉上,要適度讓給皮膚多呼吸,才不會導致毛孔堵塞和粗大。

  3底妝太厚

我們的皮膚需要充分的呼吸才能夠舒適和健康,太多數的美眉們都喜歡化化妝,把自己打扮得美美的,而底妝過厚,則會導致皮膚毛孔呼吸不暢,密不透風,逐漸地,皮膚毛孔就會變得越來越粗大。美眉們不宜將面部妝容化太厚,要適當要皮膚進行正常的新陳代謝,皮膚的毛孔粗大問題才能夠得以緩解。

  4、油脂分泌過多

油性皮膚的美眉們,其油脂分泌比較旺盛,如果一時間不能夠將皮膚的油脂都清理乾淨,那麼,多餘的油脂吸附一些細菌和污垢,就會將皮膚的毛孔給堵塞住,令皮膚毛孔擴張開來,逐漸變大,這也是為什麼偏油性皮膚的美眉們出現毛孔粗大問題要更多一些的原因,因此,美眉們要及時將皮膚表面的多餘油脂給清理乾淨,並及時為皮膚保濕補水,避免毛孔變粗大。

  5、吸煙

如果你有吸煙的習慣,那麼,你就別抱怨自己的皮膚毛孔粗大、暗黃粗糙,吸煙會導致皮膚的血管收縮,血液迴圈減緩,皮膚也自然會出現乾燥、衰老、鬆弛的狀態,出現毛孔粗大的問題自然也就不奇怪,因此,喜愛吸煙的美眉們,為了自己的皮膚健康著想,可要控制一下了哦!改掉以上幾個容易讓皮膚暗沉粗糙的壞習慣,皮膚就會遠離毛孔粗大問題!

(轉貼)