日系秋季好感妝容 輕鬆化身秋日女神

%e6%97%a5%e7%b3%bb%e7%a7%8b%e5%a6%9d2

還記得之前倪妮受邀登上T Magazine中文版7月刊封面,恰好需要她褪去“濃妝豔抹”以一種自然的狀態示人,演繹返璞歸真之美。結果成片出來後有人覺得太過於沉悶,但是大部分的人還是覺得驚喜,每一個眼神都好像是一個故事,清澈又動人~

其實返璞歸真的“好感妝容”不一定沉悶,只要懂得活用以下技巧,在自然的基礎上添加使人有好感的妝容,一樣可以予人耳目一新的感覺,日系淡妝顯得特別清純無害,讓人親近~

POINT1>> 重點微霧底妝

要予人親切友善的感覺,首要條件當然系底妝要夠自然。粉底既要有一定的遮瑕力,同時不可遮蓋肌底本身的光澤,否則會給人一種厚妝、戴面具的感覺。可以選擇妝感更輕薄的粉狀粉底,使霧面效果更明顯。

POINT2>> 細眉捲土重來

眉妝方面,應該是更加細長,以及眉尾有少許弧度、具立體感的東瀛眉,塑造出溫柔可親的形象。

POINT3>> 自然漸變眼妝

自然凸顯眼部輪廓,依然是今個秋冬的不二法則。日間的淡妝可以簡單利用雙色裸色眼影,透過不同自然色調和質感,為眼瞼交織出自然的陰影效果;晚間轉妝時,不妨選擇漸變色調較多的眼影,利用色彩、質感的漸變配搭,塑造出自然迷人的漸變眼妝。最後掃上質感輕柔的睫毛液,便可造出根根分明的立體睫毛效果,自然放大雙眼。

POINT4>> 粉橙色腮紅

腮紅方面,紅極一時的宿醉妝潮將漸漸回落,反而在面頰間掃上淡淡的腮紅,與膚色輕易融合,透出自然的紅潤感,便已足夠。

POINT5>> 修容:多層次光影、陰影

至於光影和陰影,當然也是好感妝容中不可缺少的部分!有了它們,才可以令妝容更立體自然,不致油頭粉臉~ 有多種層次的光影和陰影,可以較輕易調配出肌膚的細緻光感,以及自然融入粉底的深淺效果。掃光影可掃在鼻樑、眼底、下巴等位置;至於掃陰影時,則可以主力掃在發邊、顴骨下以及腮骨的位置,輕易營造瘦面的效果。

POINT6>> 自然櫻唇妝

唇妝方面,偏向自然的櫻唇妝。無論是色澤和質感都不致兩極化,重點是能展現出櫻唇的自然紅潤光澤感,突顯深邃雙眸和細緻美肌。近年筆狀唇膏更越來越受歡迎,因為它比唇膏纖幼,比唇筆粗身,能更輕易描畫唇形。

(轉貼)