皮膚吹彈可破、閃閃發光?5個步驟養成「光澤肌」體質!

1DS_5416

不管是今年流行的削肩上衣,還是平口洋裝,想穿上它們,就必須展現最完美膚況,如何養出一身好膚質就是夏季必做功課!其實一點都不難,平常只要多花心思就能擁有,那平常該做些什麼呢?

2_6x411

1 排毒
想讓肌膚從裡到白散發誘人的光彩就從身體排毒開始!每天可以吃沙拉、喝果汁當早餐,在裡面添加富含葉綠素、薑……等具有排毒和抗炎作用的食物,讓體內毒素排出,皮膚就會散發光澤。

2 每週去角質
每週或每兩個星期來個皮膚大掃除吧!使用去角質產品和去角質洗面乳清潔,藉此擺脫老廢角質,使得新鮮、年輕的細胞出現在皮膚表層,也可以用含有乙醇酸和水楊酸的產品,兩者都能溶解老化細胞,改善膚色,恢復亮白肌膚。

images

3 流汗
別以為做好身體排毒、去角質就能擁有水嫩肌膚,若身體無法自然調節也沒用,運動流汗就是推動代謝的好推手!流汗可以打開毛孔,讓堵塞在身體裡,導致皮膚暗淡的廢棄物排出,皮膚自然就會發亮!

4 保溼
說「美人是水做的」可一點都沒錯!除了多喝水以外,加強保溼也很重要,皮膚只要不缺水就會維持發亮的狀態!平常可以透過敷面膜,擦化妝水……等方式幫皮膚補水,最後一定要記得用精華液加強鎖水效果。

1DS_5416

5 補充抗氧化劑
平常多吃番茄、檸檬、石榴……等富含維生素C的蔬果就能提亮肌膚,維生素C是高效抗氧化劑,保護身體不受自由基損害,減少暗沉,滋潤肌膚,怕黑就多吃蔬果吧!

(轉貼)