女人揉按腹部減肥效果好

女人揉按腹部減肥效果好

一、揉按腹部

多數人的減肥方法都是以節食的方式進行,這樣的方式不但會造成自身營養不良,更不利於身體健康。

睡前只要做相應的推腹動作可達到排毒、瘦身的功效,另外有利於身體保健。推腹法就是通過簡單的手法幫身體清掃經絡垃圾,從而達到舒肝理氣、開胃健脾、補腎養心的目的,這對於情緒性發胖的效果十分有用。

躺在床上,先用雙手握拳,從胸的正中央往肚臍眼下方推過去,只有這一個方向,不要逆推。

在推的過程中力度要適中,並同時感覺腹部有無異樣,推10-20次。

二、按淋巴

身體各個部位都分佈著淋巴,簡單點說淋巴對人體起著非常重要的作用。

身體內的毒素分解及水腫消除都是需要淋巴進行。淋巴迴圈欠佳會影響身體的排毒機能,容易產生毒素積聚體內。

睡前按摩淋巴,可以引導身體排出多餘毒素和水分,不僅美容養顏,而且還可以加速分解脂肪,讓你睡醒後發現浮腫不再出現,身型也會顯得好看。

 按淋巴方式

雖說它遍佈全身,這並不代表任何一處都需要進行按摩,只要找重要部位進行按壓就可以了。

淋巴的位置主要集中在股溝和脖子上,因此你可以在這兩處地方用一定的力度按摩3-5分鐘,經常按摩淋巴可達到瘦臉及分解脂肪的作用。

(轉貼)