這樣瘦肚子很有效

這樣瘦肚子很有效

瘦肚子好方法

一、側身仰臥起坐

揉肚子減肥有著非常不錯的瘦腹效果,但是仰臥起坐也是減肥達人公認的肚子減肥最快方法。側身仰臥起坐這種瘦腹方法的要求是:身體坐出平躺的姿勢,接著雙手抓住頭部,雙腿抬起,腰部以下呈現出側身的姿勢,然後跟著雙腿左右晃動,同時上半身也要左右晃動。緊接著上身上抬10次,換右手,腰部以下部位換一邊側臥,同樣做10次。

這種運動如果是長期堅持的話是很有效的,但是切記三天打漁兩天曬網的,凡事重在堅持哦。

二、船式運動

揉肚子減肥法簡單有效,但是船式運動的瘦身效果也不容忽視。做法:整個人的身體仰躺在地面上,接著手臂放在胸前,腿部以下的身體開始向上抬起,利用腰部的力量,把你的上半身抬離地面,同時下半身也要抬起,做出一個V字的形狀,每次抬起時,呼氣堅持5-10秒的時間,吐氣時再放下。

三、俯臥撐運動

提前說,這項運動可以說老生常談了,但是它的關鍵在於——堅持。俯臥撐運動時減掉凸出小肚子的一種比較簡單的運動和方法。在做這個動作的時候,首先是用手肘和前臂做支撐俯臥在地面上,然後再慢慢地提起臀部和腰部,讓全身形成一條直線。此外,還可以嘗試一下單臂支撐的動作,就是只用一隻手的手臂、手肘來做支撐,來臀部和腿部保持著彎曲的狀態。

這個方法比較適合男人,姑娘們不太合適,畢竟能做俯臥撐的女孩子還是不多見的哦,男生可以多試試這一個方法哦!

在選擇做俯臥撐的時候,主要是鍛煉腹部的肌肉,通過肌肉來消耗腹部的脂肪,將脂肪轉化為肌肉,這樣就能夠快速的減肚子了。但是在做這個動作的時候,一定要注意動作的標準性,錯誤的坐姿不僅起不到減肥效果,還會危害身體健康。

四、呼啦圈

呼啦圈對瘦小腹的效果是大家都知道是非常有效的。常做呼啦圈可以均勻地讓腹部和腰部受到刺激,對消除多餘脂肪最為有效,還能刺激腸道活動,解決便秘問題。轉呼啦圈每10分鐘能消耗100大卡的熱量,若每次持續20分鐘,能相當於有氧運動帶來的燃燒脂肪效果呢!

五、提膝運動

找一把牢固的椅子,坐在椅子的邊緣,膝蓋彎曲,雙腳平放於地面。收緊腹部,身體微微後傾,將雙腳抬離地面幾釐米。保持穩定的動作,將膝蓋拉向胸部,同時上身前曲。然後將雙腳恢復原位,不斷重複。

這個動作男女都合適,而且很方便,大家平時在家裡的時候可以試一試,長期堅持下去的話效果是很明顯的。

六、每天起床伸伸懶腰

早上起來的時候,最好就是一起來就伸伸懶腰,將雙臂從肩膀的開始往上慢慢太高,然後輕輕地向後方伸展一下手臂,使頭也同樣往後仰。如此同時,當還在被窩的時候也可以做個伸懶腰的動作來舒展肌肉。先是可以挺起腹部向上挺一挺,然後就翻過身來趴在床上,拱起自己的腰肢。這樣就可以讓腰背都得到充分的舒展。

早上伸伸懶腰之所以可以起到減肚子的功效,主要是因為在伸懶腰的時候,可以讓肚子上的肌肉也得到充分的鍛煉,並且可以起到緊實肚子上的肌肉的目的,長久堅持下去,減肚子的功效就會非常的明顯。除此之外,這個伸懶腰動作還可以讓腰部和四肢都可以充分的舒展起來,讓四肢也可以完全地得到放鬆,消除身體的疲勞感。

  怎麼瘦肚子見效快

  要改變飲食習慣,睡前4小時內不進食

拒絕攝入過多熱量,換句話說,就是要少吃,因為能量未及時消耗就會儲存起來,在皮下形成多餘脂肪。

(轉貼)