髮膜是什麼?髮膜用法、髮膜推薦全解析

 

相信很多女性對髮膜並不陌生,對於我們的秀髮我們是呵護有加,護髮除了護髮素,還有髮膜,了解正確
髮膜用法
想達到更佳的護理頭髮效果,成根本上改變髮質,一起和小編看看如何正確使用髮膜吧。

一:髮膜是什麼

        髮膜像是女性塗晚霜,是一個深層養護的過程。髮膜中含有的是營養物質和水分,它們會透過頭髮上的毛鱗片進入髮絲中,幫助修復纖維組織,尤其適合乾枯和受損髮質。雖然髮膜見效比較慢,需要堅持使用兩三個月,但是它的效果更為穩定,能從根本上改變髮質。
 

二、正確髮膜用法

        用法1:洗髮後先擠掉頭發上多餘的水分,假如水分太多會影響髮膜跟頭發的調和。根據頭髮的長度,在掌心倒入適量的髮膜,長髮:2硬幣大小;中短髮:1硬幣大小。雙手把髮膜揉開。

        用法2:髮膜揉開後,從頭髮的中間位置,向著髮梢的方向進行仔細的揉搓,讓髮膜的營養成分能夠快速地滲透到頭髮當中。然後從髮梢到中間部位輕輕揉搓。發根部分不需要塗抹髮膜,應該是重點護理髮梢部分。

        用法3:髮梢部位塗抹完之後,再用髮膜從頭髮的中間到塗抹到頭頂。用手指將頭髮分開,仔細地塗抹。表皮組織是由頭頂向發稍方向分佈的,因此要用手指夾緊頭髮,按其分佈方向梳理。

        用法4:接下來要做的是充分揉搓完全部頭髮,之後再用手指輕輕地按摩頭頂部。通過刺激頭頂,有助於修復成分的吸收。注意不要弄到頭皮上。

        用法5:為了能夠讓髮膜中的修復成分能夠更好的滲透到頭髮中,我們可以利用毛巾或者浴帽把頭髮包裹起來,等待五到十分鐘。假如頭髮受損比較嚴重,可以再在毛巾上覆蓋上一層保鮮膜。
 

優選品牌:髮膜推薦-BYPHASSE蓓昂斯】角蛋白胺基酸護色髮膜


【蓓昂斯】歐洲專業沙龍級的角蛋白護色髮膜,能保護髮絲,讓髮絲呈現健康的光澤度與柔順感,所含的豐富荷荷巴油和角蛋白能滋養秀髮,滋潤髮絲,提供染後受損髮質的照護,保護秀髮的顏色與光澤。添加護色因子、頭髮調理因子,滲入修護乾燥、染燙後的頭髮,保護髮絲與頭皮,使頭髮恢復彈性。
微米化技術,讓角蛋白可滲入髮絲、讓營養吸收、回復強韌秀髮,尤其對於滋潤秀髮,改善染燙髮所產生的硬性及乾澀,維護染燙後的自然捲度及亮麗髮色,滋潤柔順亮麗,毛髮不糾結好梳理。
 
查看更多:
髮膜 資料來源:Pclgy百科
BYPHASSE 蓓昂斯
相關商品 :