去黑眼圈怎麼吃?



工作忙了,壓力大了,眼部疏於保養了,熊貓眼就
容易出現了。如何去除黑眼圈?不妨就地取材,利用食物外敷都有散瘀及促進血液循環,不妨一試。小編為你推薦幾個去除黑眼圈的小妙方,讓你找回明媚清澈的大眼睛。

1.柑橘
柑橘中所含有的抗氧化元素,諸如維生素C、葉酸、食物纖維素、其它維生素及礦物質對健康都非常有益。柑橘和綠茶的黃金組合具有防輻射的作用。同時,柑橘還可以補充人體所必須的纖維元素,促進內吸收,平衡人體各項元素。常食柑橘能夠美白,去皺,同時對黑眼圈有妙用。

2.海帶
由於鐵質是構成血紅蛋白的核心成分。因此,補充適量的鐵質能夠促使血紅蛋白的增加,從而增強其輸送氧分和營養成分的能力,而海帶富含鐵質,所以經常服用海帶,也能緩解黑眼圈的困擾。其他含鐵質豐富的食物還有動物肝、瘦肉等。

3.紅棗
大棗、小棗除用來製作各種美食外,還具有養血安神和養顏潤面之功效,是極佳的營養保健食品。其食用方法分生食,調粥,煲湯,飲料和美食。女人多吃紅棗可以養氣養血,增加面部光澤,減少因貧血引起的黑眼圈,同時可以促進吸收。補充鐵等微量元素。

4.檸檬水
早上多喝檸檬水,可以有效的促進血液迴圈,引導有害物質排出。減低在體內的積聚機會,也可以減少黑眼圈。每天最好能夠達到一定的飲水量,同時,檸檬也有排毒美白的功效。

5.芹菜
常吃芹菜,尤其是吃芹菜葉,對預防高血壓、動脈硬化等都十分有益,並有輔助治療作用。芹菜可炒,可拌;可熬,可煲;還可做成飲品。芹菜是女人美容食物,可以調節內分泌,促進血液迴圈,同時能補充纖維和蛋白,對淡化黑眼圈有顯著療效。

(轉貼)