牢記保養時機


對於女性來說,過了25歲皮膚就會漸漸變老,就為大家介
紹女人一天保養的8個重要時間,愛美的女性趕緊來為抗衰老做準備。

你留意過哪些時間是最有益於保養的嗎?沒有的話,讓小編來告訴你:

一、刷牙的最佳時間——飯後3分鐘
飯後3分鐘是漱口、刷牙的最佳時間,因為這個時間段,口腔內的細菌開始分解食物的殘渣,及時刷牙和漱口就能避免酸性物質腐蝕、溶解牙釉質,使牙齒受到傷害。

二、曬太陽的最佳時間——上午8點-10點和下午4點-7點
上午8點-10點和下午4點-7點是曬太陽的最佳時間,此時日光以有益的紫外線A光束為主,能讓人體產生維生素D,故這個時間段曬太陽能增強人體的免疫系統和防止骨質疏鬆的能力。

三、美容的最佳時間——24點至次日淩晨6點
美容的最佳時間是24點至次日淩晨6點,因為皮膚的新陳代謝在這個時間最旺盛,所以此時使用護膚品美容的效果也是最佳的。

四、睡眠的最佳時間——晚上22點至23點
睡眠的最佳時間是晚上22點至23點。因為人的深睡時間是24點至次日淩晨3點,故此時上床入睡最佳,而午睡就要從13點開始,這個時間也是人最容易入睡的時候。

五、鍛煉的最佳時間——傍晚
鍛煉的最佳時間是傍晚。因為人類的體力發揮和身體的適應能力在這個時間段最佳,同時全身的感覺也是最敏感的,能讓協調能力更強,故傍晚鍛煉對身體最有益。

六、洗澡的最佳時間——每晚睡覺前
洗澡的最佳時間是每晚睡覺前。每晚睡前來一個35°-45°的溫水浴,能加快血液迴圈,讓全身的肌肉、關節鬆弛,令人安然入睡。

七、吃水果的最佳時間——飯前1小時
吃水果的最佳時間是飯前1小時。因為水果是生食,飯是熟食,先吃生食再吃熟食,就會有利於保護人體的免疫系統,不用擔心體內的白細胞增多。

八、飲茶的最佳時間——餐後1小時
飲茶的最佳時間是餐後1小時。並不認可飯後立馬飲茶,因為茶葉中的鞣酸會與食物中的鐵結合成不溶性鐵鹽,容易干擾人體對鐵的吸收,一旦時間長了,還會誘發貧血,所以飯後飲茶是很不科學的。

看完上面關於女人保養的8個重要時間,你記住了嗎
(轉貼)