生理期如何護膚


生理期如何護膚——生理期前

保養原則:經前一周注重清潔、加強保濕,做好防曬。
注重清潔:生理期前皮脂分泌旺盛,皮膚角質的增生導致毛細孔阻塞和血管中水分的瘀積,容易生成青春痘。應當注重清潔,控制油脂分泌,保證毛孔清透,讓皮膚自由地呼吸,預防痘痘的生成。
加強保濕:使用保濕型乳液或面霜,不但可軟化角質,減少青春痘,也可以增加皮膚光澤,改善經前膚色暗沉的問題。
做好防曬:生理期前肌膚更容易受紫外線的影響,因此防曬霜絕對不能省。夏天的時候,可以加強硬防曬,墨鏡、帽子、傘都用起來。

護膚建議
1、一定要避免摳擠痘痘的行為,否則會造成皮膚局部發炎或是傷口色素沉澱。
2、月經前一周容易形成麥拉寧色素,使黑斑點大量增加,而在血液的淤塞和色素沉著的影響下,便會形成黑眼圈,充足的睡眠及適當的眼部按摩,冷熱交替,都可以減緩黑眼圈的程度。

生理期如何護膚——生理期中

保養原則:減少刺激、降低營養。
溫和潔面:為了預防乾燥,減少鹼性洗劑對肌膚的刺激,最好選用氨基酸型的洗面乳。洗臉時,不要用力去搓乾燥的兩頰,將清潔的重點放在出油較多的T字部位上,再用清水沖洗,以徹底清除肌膚表層的角質細胞和毛囊深處的污垢。
降低營養:平時用的美白精華、抗皺精華這幾天可以暫停使用,進行基礎保濕即可。早晚潔面後用保濕水按摩肌膚。在生理期內,可連續兩天,每晚臨睡前一小時用保濕面膜敷臉,以保持肌膚水嫩滋潤,預防乾燥。

護膚建議
1、月經期間,在早晚潔面後可以用保濕噴霧噴灑肌膚,30秒鐘後用紙巾吸幹,然後再使用有補水保濕作用的乳液或面霜。
2、月經期間由於失血過多,容易引起黑眼圈,在塗抹眼霜以後,可以用劃圈的形式,加強眼部的按摩,這樣可以減少黑眼圈。

生理期如何護膚——生理期後

保養原則:加強保養,適度調整
加強保養:在基礎保濕上,給與皮膚更深層的滋潤,保濕、美白、抗皺3大護理可以疊加進行,塗抹精華後可以適當按摩,促進吸收,然後進行後續的乳液、面霜等塗抹步驟。
適度調整:大油皮可以一周內敷2次面膜,敷面膜後如果精華液太多可以通過按摩促進吸收,此時不要使用新的護膚品,適當調整自己的選擇,選擇合適的產品,以防刺激及過度營養產生痘痘。

護膚建議
生理期後是敷面膜的好時機:美白麵膜+活膚面膜。排卵期是肌膚表現最好的時期,身體中的雌激素在此時分外活躍,所以利用這時期來消除肌膚中的黑色素再好不過了,派出美白麵膜大將,重重打擊黑色素,讓它退出你的身體。同時,由於肌膚油脂分漸漸增加,活膚面膜使用的效率大大加分,使用後會發現眼角細紋也變少了喔。
(轉貼)