不管做怎樣的髮型,大部分女生都希望自己的髮絲可以蓬鬆豐盈又帶有光澤感,但你知道嗎?
頭髮的美麗來自於「健康的頭皮」。有健康的基底,才能有良好的髮質。如果只一昧的護髮而忽略了頭皮護理,護髮效果還是有限,「根本」給予照護,才能養出健康秀髮很多人的髮絲問題,其實出自於頭皮缺乏營養,頭皮不健康會影響髮絲變得脆弱易斷,嚴重的話更會造成掉髮或禿頭問題,想要有豐盈強韌的頭髮,讓頭皮呼吸,就要從顧好頭皮健康開始。

頭皮清潔學問多,頭皮養護,用對方法很重要

頭皮保養中最重要也是最基本的就是頭皮清潔,頭皮問題中很多都是來自清潔不當,如果基本的清潔做不好,再多的保養也只是治標不治本,究竟頭皮清潔要注意哪些細節?頭皮就跟臉皮一樣需要保養,自然也有很多頭皮養護相關的保養品用對保養方法可以針對改善特定頭皮問題,但如果使用錯誤可能會造成反效果,應依照自己的頭皮狀況適當使用。

以下分享3種不同的頭皮保養方法。

頭皮按摩活絡髮根,維持頭皮健康
頭皮按摩主要是透過指腹輕按頭皮,有助於活化頭皮的血液循環,改善毛囊的養分吸收。如果遇到頭皮較緊繃的地方,表示血液流動較不順。血液中的養分是新髮生成的主要營養來源,適量的頭皮按摩,可促進血液流動,改善頭髮稀疏的問題。

去角質活化髮根
角質層位於皮膚最外層,可以幫助頭皮鎖住水分,但細胞新陳代謝太快時會累積過厚的角質層,反而會造成毛囊阻塞,這時候就需要為頭皮去角質,避免毛囊壞死,但如果過度去角質也會造成頭皮裸露,容易是頭皮受損。

頭皮精華液,滋養頭皮延緩老化
頭皮精華液可以滋養頭皮消炎、鎮定、收斂、保濕的功能,為毛囊提供健康的生長環境,保持頭皮的健康。建議在頭皮全乾或半乾的情況下使用,吸收效果更好。

頭皮專科精華液推薦|淳Atsushi 村上呼吸酵母滋髪水

淳Atsushi是來自來自日本的保養專家,村上博士透過多年實驗,以健康、有效做為核心,開發出「酵母」養髮術,用最天然的方式給大家最有效的滋養。村上酵母滋髮水適用任何頭皮,可平衡頭皮PH值,強健髮根。 獨家研發呼吸酵母修復來自燙髮及染髮的損傷植物性酒精可收斂頭皮及二次清潔,固定使用滋髮水可降低頭皮不適感產生,使頭皮清爽平衡,減少異味產生。同時滋潤頭皮,增加對抗熱風烈日的防禦力。