消毒只能用酒精?如何有效殺菌?

美國清潔專家:掌握居家消毒4要點!

近來新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情爆發後,除了更重視戴口罩、勤洗手等個人衛生管理外,民眾也關注起居家消毒清潔的重要性。

 

面對無處不在的細菌、病毒,我們外出回家該如何做好清潔?居家要如何達到有效消毒呢?就讓美國專業清潔專家 斯巴達SPARTAN 來告訴您!

外出回家消毒4步驟

1. 使用過口罩摺好放入垃圾袋,並噴灑適量消毒劑,盡可能密封處理。

2. 可用適量消毒劑對手機、鑰匙及隨身物品進行消毒,並用紙巾擦拭。

3. 將脫下衣物置掛於通風處,並打開窗戶。

4. 用肥皂或洗手乳清洗雙手約30秒,並將手擦乾。

只有酒精才能消毒?

其實你還有其他選項!

市面上常見消毒成分有以下幾種:

  • 季銨鹽類(四級銨鹽)消毒劑
  • 75%乙醇消毒液(酒精)
  • 異丙醇消毒劑
  • 含氯消毒劑
  • 含溴消毒劑(二溴海因)

 

不過,要達到有效消毒、滅菌,必須經過一定比例的調配,否則也無法達到理想效果。

美國清潔專家:消毒要注意4大重點!

來自美國專業清潔權威專家 斯巴達SPARTAN,致力於專業有效、安全環保的清潔劑,全產品經過美國環保署安全認證,及各項國家專業級環保標章,美國白宮、NASA、五角大廈、阿布達比7星級飯店、圓山飯店、中華航空等各大國際高級機構指定使用。針對居家消毒,斯巴達也提出專業建議:

 

1. 空氣消毒:居家盡可能打開門窗通風至少30分鐘。另外可以使用空氣清潔產品或空氣清淨機。

 

建議使用:AIRLIFT空氣分解噴霧

美國權威醫生Dr.John M. Caldwell研究,家中空氣不流通容易造成感冒、過敏,夏天開空調、冬天關緊窗,房間細菌快速孳生,讓健康走下坡!


斯巴達專為家人健康打造,使用活性鍊斷式消味系統(Chain Scission Deodorant system ™ ),專利配方可長達36小時,分解空氣中的細菌,有效抑制空氣中細菌活性,並截斷異味分子,打造健康清香環境。


成分中所含C9-11 Pareth-6、Isopropyl alcohol(異丙醇)、Alkyl C12-16 Dimethylbenzyl Ammonium Chloride(季銨鹽類),以上成分為可有效消毒、殺菌的成分。

2. 物品消毒:不怕水的物品建議用熱水或沸水浸泡消毒,新型冠狀病毒在56℃環境下30分鐘即可消滅活性。無法用熱水消毒的物品,如手機、桌面、手把等常接觸表面,即可使用消毒噴霧擦拭滅菌。

 

建議使用:無毒無味消毒噴霧

病毒疫情來勢洶洶,有人建議可在家自製消毒液,但如調製成分有誤,或在調製過程中吸入有害物質,反而適得其反。


守護家人健康、對抗環境病菌,斯巴達消毒噴霧堅持使用醫院消毒級專業配方,內含四級銨鹽(季銨鹽)成分,滅菌效果是消毒水的300倍,還可以接觸人體,殺死附著於皮膚上的細菌。直接噴灑於需要消毒的物品表面,例如:把手、玩具、桌面...等。噴灑後讓其自然風乾或用布擦拭乾淨即可。


斯巴達消毒噴霧經過美國環保署認證,適用範圍廣,可有效對抗環境中99.99%病菌,如金黃色葡萄球菌、白色念球菌、大腸桿菌、腸病毒、肝炎病毒、流感病毒、愛滋等許多病毒及病菌。

3. 環境消毒:家中一般地板、廚房、浴室、家具等,可使用消毒劑或稀釋漂白水擦拭消毒。

 

建議使用:高濃縮抑菌清潔劑

打掃環境是維持整潔的重要工作,但您知道環境是否衛生不能只看表面有無髒汙而已?尤其是家中有老人、小孩、毛寶貝,更不能輕忽消毒的重要性!

 

針對家庭環境清潔,斯巴達也推出了專業3790ml大容量的高濃縮抑菌清潔劑,成分內含四級銨鹽(季銨鹽)成分,滅菌率高達99.99%,1:60稀釋後可使用在一般居家清潔。除了可以拿來拖地,也可以使用在一般物品、家具上擦拭使用,同時抑制環境異味,維持健康清新的空間。

 

4. 肌膚消毒:用肥皂或洗手乳洗手即可,必要時可使用異丙醇、酒精、碘伏等消毒劑進行擦拭。

 

點我了解更多:專業環保清潔專家《斯巴達SPARTAN》

歡樂鹿提醒您》
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。