巧吃水果讓你越來越瘦

巧吃水果讓你越來越瘦

減肥水果有哪些你們都瞭解嗎?靠水果減肥,這早已不是什麼新鮮事了,但卻依然有很多人還不太明白,其實巧吃水果,是完全可以讓你越來越瘦的,所以想減肥的可以來學一學。想知道減肥水果排行榜以及減肥好方法嗎?那就一起來看看吧。

很多人覺得水果含糖量高,不僅不會減肥,還可能增肥,如果你也這麼想,那就大錯特別了,巧吃水果定能減肥。

如何靠水果減肥

巧選水果

選擇含糖較少的水果。據研究,鳳梨、哈蜜瓜、木瓜、奇異果、香蕉、葡萄等水果的血糖指數較高,減肥族應避免攝取太多這類水果。

而像蘋果、獼猴桃、檸檬、李子、櫻桃、柑橘類等血糖指數較低,是減肥族在搭配水果餐時的較佳選擇。

餐前吃水果

想要水果幫助我們實現減肥的效果,您在生活中就要注意進行水果飲食的時間。研究表明:如在進餐前20分鐘至40分鐘吃一些水果或飲用1至2杯果汁,則可防止進餐過多導致的肥胖。

因為水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,可快速被機體吸收,提高血糖濃度,降低食欲。水果內的粗纖維還可讓胃部有飽脹感。

合理使用水果

飲食對於我們健康的重要性是不能忽視的,尤其是水果的飲食,您就要更加的注意。水果的食用量不要過多。

大多數人認為,水果富含纖維素,幾乎不含脂肪和蛋白質,因而可以無節制地放心食用,其實這是一個誤區。

水果並非能量很低的食品,由於味道甜美很容易吃得過多,其中的糖就會轉化為脂肪而堆積。

減肥水果

  1.檸檬

100克/24卡路里檸檬中的檸檬酸能促進熱量代謝,而且它的維生素C含量是水果中的佼佼者,美白效果好,熱量又低,愛美想瘦的女性可適量食用,但避免空腹吃。

  2.鳳梨

100克/32卡路里屬於酸性水果,可以整腸和助消化,加上鳳梨富含的酵素能有益體內毒素分解,促進排水,排脂,所以,那些想要減肥的女性,可以餐後適量食用。

(轉貼)