天冷適合跑步嗎?

PO文

冬天跑步是一種好的鍛煉,但要注意自身的身體狀況。天冷出來跑步要注意自己跑步的距離和跑步強度,開始應該選擇短路線的跑,你自己身體狀況能夠吃得消,可以不斷的增加跑步的距離。另外冬天在跑步時,要注意保暖,不要一上來就穿上跑步的短衣短褲,這樣容易造成疾病。

現在霧霾的天氣特別多,霧霾天氣裡儘量少外出,這樣的天氣在進行跑步就很不適合了,不僅不能鍛煉身體,還會對身體造成傷害。另外在跑步的時候要注意當天的氣溫,可以在跑步前做熱身運動,讓自己的身體適應室外寒冷的天氣,逐漸的脫掉厚衣服。在跑的過程中,也不能因為跑熱了就脫掉衣服,要根據天氣的情況,適當的削減衣服。

跑步是一項很好的運動,但是冬天跑步因為天氣的原因,更應該多幾個人一起跑?這樣互相有個照應,並且能增加跑步中的樂趣,可以讓人把跑步這個運動堅持下來。天冷適合跑步嗎?這個問題的答案是肯定的,但是在跑步的時候要注意自己的服裝穿戴,包括鞋子的防滑程度,冬天地面比較硬,穿舒適柔軟鞋底的運動鞋,在跑步時要多注意自己身體的變化情況,量力而行,這樣才能夠達到鍛煉身體的效果。

(轉貼)