早上把自己瘦醒!晨起9式瑜伽消腫塑型

一日之計在於晨,起床睜開眼就開始瘦身大計、練好清晨瑜伽,不僅可以喚醒每一顆沉睡的細胞,收穫一天飽滿的精神狀態,還可以塑造出柔美的身體線條,打造易瘦體質。所以大早上起床來幾式清晨瑜伽,一起期待下意想不到的減肥效果吧~

起床準備:
與其玩著手機賴床,不如在睜開眼後先伸個懶腰,做兩到三分鐘的深呼吸,注意要用腹部呼吸,帶動肌肉運動,達到調整目的,同時獲得輕鬆愉快的心理狀態。然後就可以按照下文介紹的九個姿勢,將你的身體活動開來啦。

* 躺平,雙腳併攏,手臂置於兩側,手心向下。

* 吸氣不動,呼氣,腹部用力提起腿,手尖指向腳尖方向,背部不離開地面,整個身體調整到平衡狀態。

* 雙腿分開到與肩同寬,背部繃直,雙臂水準打開,吸氣。

* 呼氣,上身向左側扭轉並俯身前傾,右手儘量夠左腳,左臂向叩伸送,頭部儘量向後扭轉,眼睛去看左手。吸氣,還原。

* 呼氣,再轉向右側,重複上述動作。

* 仰臥,十指相交抱腿,靠在胸前,腰背下壓,同時呼氣。

* 吸氣,伸直手臂雙腿,膝蓋離開胸部,並保持片刻。

* 呼氣,雙手打開,彎膝。還原仰臥動作。

* 仰臥於地上,抱頭。

* 屈膝抬高兩腿,蹬自行車。

* 先順方向蹬10次,再反方向蹬10次。

* 仰臥,兩腿伸直,兩臂放於體側,掌心向下;

* 吸氣,將兩腿抬離地面直至垂直於地面,左右擺動;

* 呼氣,將兩腿慢慢放於地面,放鬆身體。

* 平躺在地上,伸展脊椎,雙臂放在身體兩旁。

* 吸氣,慢慢把右腳蹬直,儘量往上伸展。

* 左手按在左邊大腿外側的地上。左腳保持蹬直用力,左邊盆骨緊貼地上。

* 仰臥,繃緊全身,手腳向前向後伸直。

* 吸氣不動,呼氣,盡可能高地提起腿,上半身向前傾,指尖腳尖指向同一方向,手臂腿部平行。

* 腹部收緊,整個身體調整到平衡狀態。

*俯臥,雙腿伸直,上體向前移動。

*兩大腿根觸地,胸部上挺,頭後仰,保持片刻。

*腳後跟抬起高於臀部,放鬆。

*身子朝左側撐,形成一條斜線。

*保持左手心貼地,右手心放於體側。

*吸氣,慢慢將右手抬起,並上舉,兩手臂形成一直線,保持平衡,此時只有左手心及左腳外側貼地,自然呼吸30~60秒,或保持更長時間。

*呼氣,輕輕放下所有被抬起的身體部位,活動一下手腕及腳踝,仰臥30秒,徹底放鬆全身。

*換右側做相同的練習。

結束動作:
靜站或者靜坐幾分鐘來調整呼吸,美美地給自己一個微笑吧。每天堅持起床瑜伽,不僅內在柔和,外在美麗,空腹的有氧運動還能幫助你燃燒脂肪,是塑造、管理身材不可多得的好方法!

(轉貼)