春季皮膚保養


春季怎麼保養皮膚?下面就分享幾個春季皮膚保養小常識,打造完美美肌。

春季皮膚保養小常識一:溫水洗臉

潔面除了要注意選擇護膚品,水溫也很重要,春季肌膚容易敏感,不能用冷水也不能用熱水,會對肌膚產生不良刺激,加重負擔,甚至引起皮膚過敏,溫水是最好的選擇。

春季皮膚保養小常識二:堅持保濕

早春時節,天氣同樣非常乾燥,容易帶走肌膚的水分,皮膚乾燥就比較敏感,容易引起過敏,所以保濕工作不能少,可以選擇一些純保濕的植物性的噴霧,經常給面部補水。

春季皮膚保養小常識三:合理護膚

換季要注重肌膚護理,不能盲目護膚,在使用護膚品時一定要小心,儘量避免使用添加了激素以及化學元素的,以免對肌膚造成刺激感,從而導致肌膚過敏的症狀出現,儘量少用化妝品,避免刺激皮膚。

春季皮膚保養小常識四:注意防曬

春季的紫外線同樣比較強,不能將防曬忽略,出門記得要擦上防曬霜,選擇一些防曬係數小一些的,刺激性低的防曬產品,避免日曬對皮膚的傷害。

春季皮膚保養小常識五:護膚品需要“換季”了

除了使用具保濕及修復受損細胞功能的低油度面霜外,粉底應改用幹濕兩用粉底,以保持面部乾爽不膩,晚間保養則應選用水質的保養品,以讓皮膚充分休息。

春季皮膚保養小常識六:注意飲食調節

避免過量食用高脂類、糖類食品以及蔥蒜、辣椒等刺激性的調味品,多攝取富含維生素B6、C、E類的食物,如穀類、魚類、蛋、豆及花生等。

春季皮膚保養小常識七:多喝水

春季氣候乾燥,要多喝水,睡前飲一杯水及洗澡前飲一杯水,能使體內的細胞得到充足的水分,使皮膚更加細膩柔滑。

春季常見的七大護膚誤區

1、冷水與熱水之間交替洗臉

大部分同學認為先用熱水洗臉,把毛孔打開,然後再用冷水洗毛孔就可以收攏,其實這是錯誤的做法,這樣做只會傷害到你的臉部肌膚,讓你皮膚變得很乾燥。

2、經常使用護膚品去角質

經常去角質是不行,這樣做會讓你的肌膚受到摩擦的傷害,導致皮膚變薄等問題產生。

3、長期去美容院蒸臉

經常蒸臉會讓你油脂分泌不正常,從而讓你肌膚深處的髒東西排出來,很容易導致痘痘的產生。

4、經常洗臉

很多油性肌膚的同學覺得臉上黏黏的很不舒服,每天會洗很多次臉,這樣會讓你臉部肌膚變的很薄,從而很容易受到刺激,抵禦不了一些肌膚問題。

5、誤認泡沫豐富的洗面乳洗臉乾淨

洗臉用洗面乳是最基本的,所以大家就認為只要泡沫豐富就是最好的洗面乳,其實並不是這樣,只要適合你肌膚的洗面乳,沒有泡沫也同樣很好。

6、誤認酒精類護膚品

酒精會刺激的皮膚層,給你的肌膚帶來傷害,所以有些MM會認為含有酒精的護膚品能夠肌膚殺菌,所以不能夠選用含酒精的護膚品。

7、過度按摩臉部

按摩臉部確實是可以幫助你很好的吸收護膚品和精緻皮膚,可是過度的按摩會導致你的皮膚鬆弛,反而會起到反作用,只要在睡覺前塗抹護膚品的時候按摩一下就行。

日常注重對皮膚的保養,即使在容易出現肌膚問題的春季,也能讓皮膚與春天一樣健康美麗。
(轉貼)