睡前保濕怎麼做



由於晚間塗抹護膚品停留在肌膚上的時間是最長的,所以我們一定要學會睡前怎麼保濕,不過睡前怎麼保濕這個問題,很多美眉都不知道,下面我們一起來瞭解下。

睡前保濕是有訣竅的,不信你就來看看↓↓↓

一、塗抹精華液滋潤乾燥的細胞

精華液最大的作用就是能滲透角質層為肌膚進行修護,所以我們在清潔完皮膚後,先塗上精華液,再塗抹乳液,讓精華液緊緊覆蓋在肌膚表層下,延長肌膚水分被蒸發的時間,以滋潤乾燥的細胞。

、塗抹抗乾燥保濕乳補充肌膚水分

上面我們說到,晚上10點至淩晨2點是人體肌膚新陳代謝最活躍的時段,此時又是肌膚油脂分泌比較旺盛的,因此必須做好保濕工作。你可以在睡前塗抹一些天然植物的控油精華,再塗抹一層保濕補水乳液或者是保濕凝膠,來説明補充夜間皮膚所需要的水分。

三、嚴格執行保濕面膜的程式做好保濕

睡前保濕最方便的方法就是敷保濕面膜,但也要遵循相應的程式才能發揮功效哦。

敷保濕面膜的程式如下:

1、先將臉清洗乾淨,用毛巾或者面紙把臉上的水分擦乾。

2、用乾淨並乾燥的手指挖取適量面膜均勻地塗在臉上。

3、如果臉上比較乾燥,可以在兩頰、下巴等處多塗抹一些。

4、然後閉眼休息10-15分鐘,讓面膜中的保濕成分充分滲透全臉。

5、最後用雙手輕輕按摩,塗抹後續保養品即可。

在敷紙膜的時候,你需要注意以下幾點:

1、不能用普通的自來水,避免讓皮膚上的水分蒸發得更快;

2、化妝水不能含有酒精成分;

3、一般自製紙膜的保濕時間比較短,只能暫時緩解臉部的乾澀和緊繃,你需要馬上塗保濕霜來延長時間。

睡前保濕的誤區,你不要踩↓↓↓

一、過量飲水

相信很多美眉都會在睡前大量飲水來讓肌膚保濕,其實這是錯誤的,因為正常健康的肌膚只要保證水分達到30%就可以了,如果你每天能保證八杯水就足夠了,若睡前飲水過多造成水腫就不好啦。

二、迷信保濕成分

接觸任何一種保濕成分時,都要考慮兩件事:一是本身膚質是否適合;二是如何使用,以及需要搭配其他什麼成分,這樣才能真正做好保濕。

三、“痘痘族”不用保濕

“痘痘族”或油光滿面的人常常拒含油保養品於千里之外。事實上,皮膚的出油量和角質層的含水量是否充足,沒有絕對的關係,因此油性皮膚也要根據皮膚狀況適時調整所用的保濕產品哦。

四、過度依賴保濕面膜

面膜很多時候是用來急救的,如果過於頻繁使用就會讓肌膚變得暗沉和失去防護能力,所以敷保濕面膜要適當,不要天天敷,一周敷2-3次就可以了。

看完上面關於睡前怎麼保濕的全部內容,你知道怎麼做了嗎?
(轉貼)